Мешают нам порой добиться цели

Владимир Винников 7
Мешают нам порой добиться цели,
А вы надежду свою долго грели.
Работали с зари и допоздна,
Цель в жизни, она каждому нужна.

И вот заметили вас, стали выдвигать,
По лестнице карьерной поднимать.
Однако вас порой опережали,
И в исполнителях так долго вас держали.

Других плечами не отодвигали,
А что хотели, всё же достигали.
Высокий пост, достойная зарплата,
Хотя и круглая приблизилась вдруг дата.

Прощать другим их слабости умел,
И сам до старости остался цел.