***

Сергей Митрюков
Так  наверно  не  бывает--
уголок  России-- Рая,
предо  мной  предстал  живой
из  сирени  бахромой...

Где  я  тут  же  очутился
и  желание  загадал :
Что  бы  Ангел  вниз  спустился--
мою  прихоть  исполнял--

Что  бы  дом  был  деревянный
непременно  на  горе,
самовар...калач  румяный,
бела  скатерть  на  столе...

Что  бы  был  я  молодой
с  красной  девицей-- женой,
рядом  чистая  река--
глазу  даль  была  видна...

Чтобы  каждый  Божий  день
колокольный  слушал  звон,
и  до  осени  сирень
чудно  пахла  у  окон...

Чтоб  народ  счастливый  был,
царя-- Батюшку  любил,
церковь...Бога  почитал,               
лучшей  доле  не  мечтал...

Эх  фантазия-- причуда,
почему  сейчас  мне  худо
и  народу  нелегко--
было  время...да  прошло...

   19.06.2018.