куда-то вдаль

Мар Евгений
нельзя сказать о том, о чем молчишь,
и написать о том, о чем мечтаешь.
вдыхая дней прокуренных гашиш,
нельзя понять живешь, влачишь, страдаешь.

на темном фартуке полночного портье
сияньем вечности горят и гаснут стразы,
и не понять луны ли метастазы,
или сошлись так звезды по весне.

и ветер отпускает тучный фронт
куда-то вдаль, за абрисы тумана.
нельзя почувствовать дыхание фонтана
дождем промокнув, складывая зонт.

сегодня все не так. как и вчера.
сегодня завтра кажется фантомом.
идя вперед, расстанешься ты с домом,
остановившись...
крест. погост. земля.