Окрошка

Геннадий Шалюгин
В жару — холодная окрошка!
И стопка водки ледяной…
Торчком застыла в чашке ложка,
Как на Ковчеге — старец Ной.
Ласкало глаз квасное море.
И, к восхищенью знатоков,
Ядреный  хрен обрел опору
В кругу наваристых желтков.
Картошка здесь не понарошку.
Укроп усилил дух мясной.
И проложил сюда дорожку
Редис, красавец записной.
Бела отменная сметана.
Я, старый сыч, совсем сомлел…
Отменный вкус жены Татьяны
Творит шедевры на столе!
Я не стыжусь просить добавки,
Сметаю даже черный хлеб…
А за окном, скажу для справки,
Без передышки жарит Феб…

                3  июля  2017.