Сладкое детство, но с горьким привкусом

Наталья Соллогуб
Сладкое детство, но с горьким привкусом.

Сладкое детство, но с горьким привкусом.
Яркое солнце да тихий уход
предков - легло так на плечики грузом
тяжким , увы, не один даже год.

Дитятке все же смириться придётся:
Вера спасает, молитва за них ...
Что ж бедолаге ему остается?!
То же ведь самое у остальных.

Годы проходят - всё чаще и чаще
мы вспоминаем счастливые дни,
где все родные живые, и слаще
так на душе от любимой родни.

Будто бы с ними в саду, как бывало,
пели , шутили, беседу вели
долго до самой –то зореньки алой,
вместе когда-то родные могли.

Верные Роду Державе великой
честно служили Царю, потому
власть не признали пришельцев бандитов,-
жили по сердце, но не по уму .

Слава Христу за родных и любимых:
совесть и честь здесь смогли сохранить.
Были не раз ворогами томимы,
с Господом не порвалась рода нить.