Дождь - это слёзы неба...

Александр Асаев
 
Дождь - это слёзы неба
По чьим-то заблудшим душам.
Тем, кто уходит в небыль.
Тем, кто судьбу не слушал.

Дождь ледяной - утрата.
Холодом безразличия
Он забирает плату,
Мёртвых меняя обличия.

Дождик весенний - сказки.
Лёгкие и звенящие.
Ярче горящие краски,
Радость и жизнь дарящие.

Ливень - от зноя спасение.
Серость смоет постылую.
Светлое воскресение
Скуку разгонит стылую.

Дождь принесёт забвение.
Муку утишит сердечную.
Тихое капелек пение
В грёзу ведёт бесконечную.