Крылом

Свет Светлана
В небе шар - большой он и горячий,
Личико скрывал как Гюльчатай, 
Но к утру прозрел и снова зрячий
Стал. Свети, родной, и согревай!..

По тебе скучали, даже злились, -
Что окутал холод лета дни,
Всё живое за свободу билось:
Чтобы петь, благоухать, цвести.

Солнце появилось, - день приветлив,
Ночь короче, небеса светлей.
Пролетает лето незаметно,
Подобно стае белых лебедей.

Но какой бы ни была погода,
И каким бы ни стоял сезон,
Пусть будет чиста твоя дорога,
Ангельским укрытая крылом.

19.06.2018
6:33