Рассвет

Ковальчук Тамара Васильевна
Пять утра. Тишина. И совсем рассвело,
Только солнце взойти не успело.
Пробуждения время без спроса пришло,
Для того, кому жить и мечтать повезло,
Раскрывает земля своё тело.

Встрепенулась трава на прибрежном лугу,
И умылась холодной росою.
Ветер иву обнял и заплёл на бегу,
А узнав, что дрозды не её берегут,
Вихрем взмыл над речною косою.

И встречая рассвет, спинку выпрямил лён,
Лепестки голубые венчая.
Он  в таких же, как сам, безмятежно влюблён,
И любовью невинной своей окрылён.
Утру счастьем своим отвечает.

Золотою каймой обрамлён небосвод,
Пробиваясь, луч первый искрится.
Восхваляет зарю  птиц лесных хоровод,
И спешит на поклон всё зверьё через брод –
В свете солнца земля золотится!

                14.06.2018 г.