ТЫ, КАК Я

Дина Лукьяненко
Ты, как я, тоже любишь котов,
Ты котов, ты котов тоже любишь.
Ароматом сиреневых снов
Иногда свое сердце разбудишь.

И, как я, любишь ты постоять –
Заглянуть вновь в глубокую пропасть.
Озарение детства принять,
Родниковый таинственный шепот.

Боже мой, боже мой, боже мой –
Мы с тобою так сильно похожи –
Снова манит далекий прибой…
И мурашки по коже, по коже.

И как в детстве – кидаюсь я в высь,
И как в детстве – кричу с колокольни.
И, как я, мой двойник отзовись,
Отзовись, отзовись и напомни:

Этот бледно-холодный рассвет,
Буйство красок, цветов ароматы.
Ты щекою ко мне прикоснись
В этом красном пунцовом закате.

Ты, как я, в озаренье поймешь –
Две души, две души, снова слившись,
Понесут эту сладкую ложь
До скончания лет…закрутившись…