Разбитая чашка

Сергей Белошапкин
разбитую чашку ты склеить пытался.
умылся, оделся, скорее собрался
И новую марш покупать.
Уж хватит страдать!
Собирать по кусочкам
разбитое дважды
Не смей!
вот веник, совок.
так бывает однажды
разбилась,
упала,
осколки
везде.
собрал.
Сразу в мусор.
Войти можно дважды,
Но стоит еще раз нырять
В ту грязную воду?
Обида и соры.
со дна
Барахло подбирать?
Умылся, оделся,
И новая встреча.
И все по другому уже.
Так выбрось осколки
И в первый свой вечер
Оставь все печали в душе.