Утро чайное

Сапожников Дмитрий
И это утро чайное,
Необычайное.
Отчаянно гонясь за миражом,
Вдруг замер.
И Солнца первые лучи
Развеяв марево ночи,
Мне показали:
Вот тропа,
Что скрытая была в тумане,
Неведения и заблуждений.

Ну, что-ж мой друг,
Пойдем со мной?
Ведь не случайно
Мы встретились тогда,
Под зимним цветом сливы.
Сказал я, глядя,
В одно из отражений,
Что в зеркале моей души видны.
Но перед этим,
Присядем, выпьем чаю.