Так угасает дружба

Ара Нид
Дружба сквозь годы?
Сквозь расстояния, через лихие границы...
Возможно ли такое?
Наверное только в кино, в фантазиях сценаристов.

Нет разговоров, нет общих тем.
И череда жизни циклов
Только все дальше отодвигает
Дружбой плененные лица.

Вяло погрязли в той суете,
Что стала приятным болотом.
Забыты былые мечты, что "на всех",
На каждом - другая забота.

Первая пауза, неловкий смешок -
Нечем заполнить молчание.
Кто-то поздравить с днем рождения забыл,
Чем не повод для непонимания?

Так постепенно, с каждой декадой
С каждым жизненных вихрем
Становимся дальше мы все от друзей,
И дружба угасает по-тихому.

Извечный вопрос - кто виноват?
Так остается открытым.
Ответ на него вряд ли в силах кто дать...
И ты переходишь в разряд позабытых.