Глобальная проблемма

Николай Николенко
Бывают дни, когда не хочется смеяться.
Душа болит, ком боли давит грудь.
Творится что, смотрю на это бл@тство,
И нет просвета, на сердце только грусть.

Бардак в стране, страны уже не видно,
Руины лишь от путинских реформ.
Мы "долго" стали жить, и это очевидно:
Стал быстро таять пенсионный фонд.

Привыкли мы платить за всё налоги,
Вот только пользы не увидим никогда.
Прекрасно всё у нас, особенно дороги.
Так было, есть, и будет так всегда.

Жить стали долго, дышать мы стали много.
Всё есть у нас: и нефть, и лес, и газ.
Решили подойти к вопросу строго,
Теперь дышать мы будем только через раз.

Как развалить страну, есть много разных схем.
Как точно всё сбывалось, планомерно.
Все тридцать лет "не виделось" проблемм,
И вот она, глобальная наверно.