На Ходу

Руслан Гунашев
клавиатура путает мысли, но я растворяюсь в танце
музыка опять звучит, и мне некуда спешить
на экране картинка, чтобы рассказать вам вкратце
о том как грёбанный быт, как всех ставит в зажим

пьяный фристайл и всё туда летит, куда - не знаю
на страницу зайдёт не пойми кто - просто зевака
а я кидаю строки, плюю рифмой, отнюдь - без мата
цензура запрещена правилами - "банят" на....

повезёт, если допишу ещё один куплет
сложностей вроде нет, но не с музой наедине
изчёркал старый подъезд - где ночь и день
денег нет - возьму табака и до побед

что-то накидаю, и забуду знаки препинания
не столько важно - я ведь часто пьян или не в адеквате
пожалуй хватит - да, нет, кричит чуждый голос на дне
пока здесь - предела нет, и только травы гнут свою ветвь


стоит только раз черкануть на стену
сразу полетят врозь сотни оценок
пока спит цербер, в своём подземелии
варит зелье, где стены шепчут

через тернии, или обыкновенный
двор, где рок ритмом воспитывает челядь
череп весел свиду, лёгкие из железа
болезней, как и у всех - список сотни с детсва

есть план, наверно, на день дела, а не деньги
мой лес дремлет, не во многом разница от растений
- нигер то стелет, то стены царапает палитрой
маркер, закончилась краска? - да, но не чернила

тут кадров столько, что ****ёшься . . .
пачкать руки по локоть опять в них или ушёл с ним
в бездну, и через правду всегда весел
стены не держат, и дым всегда там, где я есть . . .