Страсть

Александр Храмков
Мир во страсти погрузился.
Наступил “ большой футбол “...
Навсегда затмив проблемы,
что есть связано с душой.
Да вдогонку утверждая,
И всем видом создавая,
что мол Бог такое дал.
и сей день благословлял...
А страна, что принимает,
хочет всяким быть “ святой “...
власть духовную с почётом,
пригласив взмахнуть рукой...

Не маразм ли наступает.
Надо ль таково творить.
Ведь безумию, - расчётом
лишь бедою вечность зрить..
Не велико это дело,
Больше будет мелкоты,
коли дядюшка правитель,
и потомок той Руси,
Что хранило, что святое,
чем душа так велика,
обменял Величье Бога,
на, что в мире Нищета !...

Что не сердцу даст покоя,
ни душе добро познать.
больше слов пустых, бездарных,
на свет Божий проливать.
Больше дум о том, что близко,
а не тем, что " далеко ",.
Что не видно, но родное.
Отчего Душе тепло !...

Вот и думай христианин,
что такое мундиаль ?
И зачем такую напасть,
на России Бог наслал ?
А ответ довольно лёгкий:
коли с Верой не в ладу,
знать судьба познать такое
что душою быть в плену...

А. Х.
17. 06. 2018.