Прощать - очень трудное дело

Николай Решетнёв
Прощать - очень трудное дело.
И надо не просто забыть
Обиду, но чтобы всё пело
Вокруг, и врага полюбить.

И если от сердца прощенье
Твоё, то зачтётся тебе,
Получишь от Бога спасенье
И может, награду себе.

Прощенье на небо уходит,
Где есть Божий праведный суд,
Прощенье как злаки там всходит.
И что ты взрастил, то пожнут.

Когда ты пред Богом предстанешь,
Посмотрит Он, как ты прощал,
А что приобрёл, там узнаешь:
Взял приз или всё потерял.