Оттащить от пропасти...

Серебрякова Ирина Николаевна
Оттащить от пропасти -
Дать народу безголосому надежду
Пресечь вековую вражду,
Снять дух сковавшие одежды -

Предаться любви, забыв о войне.
И, не внимая невежде,
Дать импульс новой власти
Преодолеть нужду.


...Террор в порабощённой стране -
Инструмент подавления воли.
В каждом воровском клане
Распределены всех фигур роли.

Кому уготовано сгореть в огне,
Кому - лечь плашмя в васильковом поле,
Кому - оказаться в окружении - котле,
Кому - остаться в доле.

Понятно, что выживут не все.
Не все останутся на воле.
Не все окажутся на нейтральной полосе.
Братки не будут на престоле.