Ты снишься мне...

Татьяна Уточкина
               
Ну зачем, для чего ты мне снова всё снишься и снишься,
Будто вместе идём нам известною тайной тропой,
И скупой лунный луч,  заблудившись в девичьих ресницах,
Беспощадно и просто меня выдаёт с головой.

Но в густых волосах не заблудятся нежные пальцы,
Обведя абрис губ и дыханье слегка затая,
Я уже не смогу так, как раньше, задорно смеяться,
Невзначай, так по-женски лукаво чаруя тебя.

Это только лишь сон, так коварно вернувший мне юность,
Видно, злобный волшебник решил надо мной подшутить,
И оглохшей души так некстати ожившие струны
Резонансом затронут чувств давних тончайшую нить.

Я прошу, отпусти, всё прошло и уже не вернётся,
Ни к чему так тревожить уснувшие струны души,
Этот странный клубок так внезапно взыгравших эмоций
До конца не разматывай, нить оборвать поспеши.