Встретиться хочу

Виталий Жикин
   С тобой, моя красивая,
   Я встретиться хочу
   Под дремлющими ивами,
   Склонёнными к ручью.
   Весенним звёздным вечером,
   Когда взойдёт луна,
   Когда луга заречные
   Окутает туман,
   Когда с частушкой звонкою
   Девчата в клуб пойдут,
   Тогда под иву тонкую
   На встречу я приду.
        1958 г.