Ума хватило

Борис Коба
Сначала выдал он себя
Штампом «Повторно» красным,
Негодованием гнобя
Совесть мою ужасно,
Как бы лукавство усмотрев
Мое, все остальное, —
И телефон фирмы, и зев
В меру свой непритворный.
Мне девять тысяч насчитав,
Мой уточнив мобильный,
О сроках уточнил кентавр
Взаимных, друг субтильный.
Ума хватило, в тот же час
В свою родную *УпКу
Перезвонить. Мой счастлив глас
Предвосхитил зло-шутку.
         *УпКа — Управляющая Компания