Кафе у причала

Виктор Стройкин
И каждый день, и каждый час
Приносят лыко да мочало.
Об этом помнит и без нас
Кафе у старого причала.

Я много ездил в этот день
На прохладительном бензине,
Но лишь ночная пала тень,
И встал отчаянный разиней.

Монеткой брошена за буй,
Плывёт вся жизнь к едрене фене,
Когда последний поцелуй –
Лишь камушек в кофейной пене.

"Такая боль, такая боль!" –
Поёт певец со мной на пару.
Со счётом бесконечность-ноль
Ты бесталанному дашь жару.

Пусть говорят, что как-нибудь
Пройдут бесследно муси-пуси,
Мой "Курск" останется тонуть
На глубине твоих рекурсий.

19 июня 2018