Иду босиком по родимой сторонке. 2

Владимир Могол
Иду босиком по родимой сторонке.
Поля кроют тучи крылом воронёнка.
По кругу, вдали полыхают зарницы.
Идут проливные дожди по границе.
Иду, полной грудью вдыхаю озон.
Иду, вижу Солнце сдаётся в полон
Чернеющей рати, ползущей в дожде,
Грозящей всё смыть, растворить в суете.
И хочется рати поставить заслон.
И хочется ей нанести мне урон.
Но просит иссохшее поле дождя.    
Иначе мертвеет родная земля.

Что ж ты, Россиюшка спишь, не проснёшься.
Мертвенным саваном в горе свернёшься.
Что ж ты, родимая, ждала зазря,
Летних ветров и слепого дождя.
Что ж ты, Россиюшка, встань у криницы.
Смой свою боль ты святою водицей.
Что ж ты, родная, уйми свою дрожь.
И изгони отовсюду всю ложь.

Иду босиком по родимой сторонке.
Ветры буянят, дерутся в сторонке.
Рвут на частички природы красу,
Чтобы отдать во полон всё врагу.
Громы грохочут, трясут всё надменно
И сотрясают основы вселенной.
Молнии сполохом рвутся к земле.
Жгут мегаваттом всю Душу тебе.
Вижу вся в рытвинах Руси земля.
Кто изгалялся над ней почём зря?
Скоро ль вражина получит ответ?
В зубы затычку и волчий билет.

Что ж ты, Россиюшка спишь, не проснёшься.
Что ж ты, родимая, не разберёшься,
Кто здесь кровинушку пьёт из тебя.
Кто молча молится, сердцем скорбя.
Что ж ты, Россиюшка спишь, не проснёшься.
Встань, уж заря, вместе с ней улыбнёшься.
Веру с Отечеством нужно спасать.
Что ж ты, Россиюшка, сколь можно спать.

Иду босиком по родимой сторонке.
Мне ветер швыряет в лицо похоронки:
Листья оборванных с древа одежд,
Видно совсем не осталось надежд.
Иду всё равно сквозь дожди, непогоду,
Иду, доверяю я зову природы.
Иду, вызывая грозу на себя.
Я знаю, Ты рядом, я верю в Тебя.

Встанешь Россиюшка. Рядом с Тобой,
Будем вести мы свой праведный бой.
Со всех супостатов, воров и барыг,
Спросим по полной: кто, что здесь воздвиг.