Люблю...

Вера Ширенина
Люблю сиреневый я цвет,
а из цветов - люблю тюльпаны.
Люблю я розовый рассвет,
сиренево - молочные люблю туманы.

Люблю смотреть я на малиновый закат,
вдыхать терпкий аромат жасмина.
Смотреть на георгиновый парад ...
И наблюдать, как спеет алая рябина ...

Люблю я неба голубую синь ...
Грозу и молнии сияние ...
Люблю я разноцветной радуги - дугу ...
И на горизонте, облаков с землёй слияние.

Люблю без косточек я виноград,
от его вкуса, чтоб чуть - чуть кислило ...
Люблю я горький шоколад ...
И в небе солнце, чтоб светило ...!