Записки о мундиале 2018 для себя

Юрий Кутенин
Записки о мундиале 2018 для себя.

   До 15 июля - финала Чемпионата мира по футболу целый месяц. время более, чем достаточное для Невероятного и Очевидного ( светлая память о Капице ).
Да кто о нем помнит?
Помнить и не обязательно!
Несите Ваши денежки! - лозунг Мундиаля.
( Вспоминается двойное празднование начала нового Тысячелетия. Немногие публично утверждали ошибочность празднования в 2000 году - Английская Королева и я (лучший изобретатель г.Москвы ). На самом деле никого не интересовала логика, математика и истина. Собрать два Урожая с одной грядки. Вот цель любого такого шоу.
Впрочем еще со времен организатора Римских Гладиаторских боев - потом императора - Нерона,
стричь купоны с массовых празднеств - просто и обязательно для сверхбогатых и неглупых Чеков.

   Однако все это очевидно и ничего невероятного в этом нет.
Участвуя в шоу и общаясь со спортсменами и фанами, я понял, что они не представляют всей громадности мероприятия.
Никто не смог ответить правильно на простой вопрос -

Сколько футбольных полей участвует в шоу?

Может быть Вы знаете?
впрочем подскажу. Двенадцать:

Екатеринбург. Калиниград. Казань. Москва (Лужники). Москва (Спартак). Нижний Новгород. Ростов-на-Дону. Санкт Петербург. Самара. Саранск. Сочи. Волгоград.

   Вот это МАСШТАБ!!!
 Стройка века наверняка войдет в учебники и не только для школят.
У меня возникает чувство ГОРДОСТИ за страну, которая смогла такое осилить.
Думаю и у Вас.
Вот оно по Капице - ОЧЕВИДНОЕ и НЕВЕРОЯТНОЕ. № 1.
Это будут вспоминать долго.

Другое ОЧЕВИДНОЕ и НЕВЕРОЯТНОЕ - № 2 - постараются сделать вырванной страницей истории, Таких много. Мол не было ничего такого.

  Я о том. что на почти всенародное обсуждение, включая органы Высшей Власти, был вынесен тезис про российских девушек и женщин-

Давать им иностранным фанатам и спортсменам или не давать.

  Авторы этой инициативы, ссылаясь на опыт предшествующих массовых шоу и отсылая к сверхтяжелым болезням нового времени, призывали - НЕ давать.
Дошло до самого верха. И секретарь Президента озвучил позицию:
Это дело сугубо личное.

Вот такое ОЧЕВИДНОЕ и НЕВЕРОЯТНОЕ  -  № 2.

  Я почти не играю на Тото, но перед игрой только что приехавшей Германии ( чемпиона мира ) поставил на ее проигрыш 500 рублей и сегодня купил новые ботинки.
Это мое личное ОЧЕВИДНОЕ и НЕВЕРОЯТНОЕ - № 3.

В целом - НЕ соскучишься. Это уж точно!!!


На фото Юрий Алексеевич Гагарин. Первый космонавт в истории Современного Человечества. Большой любитель футбола.