Возвращаясь из странствий далеких...

Елена Малахова 2
Возвращаясь из странствий далеких,
к себе самой стремится душа моя.
Как бы ни были мы одиноки,
нас так манит родная земля.

От того, что все здесь нам знакомо -
и рассветы, и боль сердечных ран,
мы грустим, воспоминаниями влекомы,
длится вечность наш неразгаданный роман.

Вот узнать бы, что будет с нами дальше,
где обретем последний свой приют -
в далеке ль от музыки венчальной,
что часы на нашей старой башне бьют,

где найдем свою дорогу к храму
где поставим в тишине свечей?
Не вернем и даже не исправим
дней прошедших, самых лучших дней.