Солнце в зените

Евгений Петрович Свидченко
Нежно леса обласкав
Ливневым тёплым дождём,
Порастаяли все облака
Днём.

И синего неба свод,
Лишь солнца в зените зрачёк.
Мой Храм – это небосвод:
Там Бог?

Или же Божий глаз?
Леса – что-то вроде ресниц?
Хочу, чтоб меня Он спас,
Падаю ниц!

И словно на вертеле
Вращается тела уж
И в теле рождается Свет –
Душ?

26 мая 2018
Понравилось мне на раскалённой гальке...