Утро вечера

Александр Ноцкий
Только-только...
Буквально минуту с рассвета!..
Будто ветер мелькнув по нехоженой кромке,
с полусонной душою прощается лето,
унося обещания в белой котомке...
И рисует на коже какие-то знаки,
приглашая в уже недалёкую осень,
где заблудшую ждут в очистительном мраке
восклицательной меткой в чуть слышном вопросе...
А затем переправятся к зимним квартирам,
упиваться огнём в изразцовом камине,
и легко раствориться в замёрзшем пунктире,
понимая, что линией не был в помине...
И уже раскачавшись над пропастью вечной,
все равно возвратиться к подножью апреля,
к зеркалам перейдя по нехоженой встречной,
и узнав в отраженьи себя еле-еле...