Рай и Ад

Наталия Ильяшенко
Рай и Ад никогда не встречаются вместе:
Греет ласково Солнце в Раю,
А кроваво-грязный и мрачный месяц
Еле-еле светит в Аду.

В Раю птицы поют неустанно
И прохладой встречают сады,
А в Аду только крики и стоны,
Жар нестерпимый без капли воды.

Ад - при встрече опалит крылья,
Рай - наполнит целительной влагой, любя,
Чтобы стал ты, как раньше  сильным,
Ливнем смоет грехи с тебя.

Ты увидишь, однажды проснувшись,
Что, как в юности снова чист.
И Небесной росой умывшись,
Яркими красками засверкает мир.