Мрачное

Алла Челядина
Прошёл октябрь.
Душа пуста.
Вокруг - такая суета,
Что нет надежды на приют -
Не вспомнят и не позовут.

Я зла не делал никому
И добротою не блистал,
Но почему я так устал,
Топчась в бессмысленным дыму?..
Что делать мне - я не пойму.

Когда-то мог и я любить,
Но это больно вспоминать,
Когда тебе не нужно лгать,
Иначе потеряешь нить -
И жизнь нельзя переменить.

Прошёл октябрь,
Я все один,
Давно дожил я до седин...
А небо низко и черно,
И дождь стучит в моё окно...

Я ждал и жду -
Быть может тут
Хоть раз, но вспомнят, позовут.
Да и зачем любить и ждать -
Мне людям нечего сказать.


2000 г.