Кикимора

Щербатых Наталия
В дальнем, сказочном лесу,
Средь нехоженных болот,
Грязная, чумазая
Кикимора живёт.

Платье всё её в лохмотьях
И улитки в волосах.
Вся она позеленела
И покрылась тиной - Ах!

Та Кикимора всё бродит
Круг болота - скучно ей!
К ней давно никто не ходит -
Не сходить ли в гости ей?

Тут решила бросить кости,
Чтоб решить - в какие гости?
Или в гости к Бабке Ежке -
В ступе с нею полетать?

Или к Лешему податься -
С ним людей в лесу пугать!

Или, может, к Водяному,
Что сидит в реке один? -
С ним затянет она песню
Про лягушек и ундин.

Или, может быть, к Дракону,
Что летает вдалеке?
Или, может быть, до гномов
Прогуляться налегке?

Вот бросает она кости -
Выпадает идти в гости
К Домовому, что живёт
В доме, где лесник живёт.

Долго по лесу ходила,
Всех зверюшек насмешила.
Наконец она нашла
Старый домик лесника.

Сам лесник по лесу ходит,
А Кикимора заводит
С Домовым тем разговор
Про людей и про волков.

Чай с ним вместе попивает,
Он Кикимору то нашу
Крендельками угощает!

Чистоте она дивиться,
Платья грязного стыдиться.
А под стулом-то с неё
Грязи много натекло!

Домовой всё понимает -
Ей помыться предлагает.

Вот Кикимора умылась,
А потом как удивилась! -
Ведь под грязью-то была
Раскрасавица она!

Долго в зеркало гляделась,
Перед ним она вертелась,
Любовалась, наряжалась,
Прихорашивалась!

Сразу Домовой влюбился.
Ей он в пояс поклонился:
"Будь, красавица, моей
Ты невестой!"

-Эге-гей! -Быстро весть
О скорой свадьбе
Облетела дальний лес:
Будет там и Змей Горыныч -
К ним он спуститься с небес!

Будет там и Водяной,
И Кощеюшка с женой!

Будут гномы танцевать,
Будут ведьмы прилетать!
Будут там других Кикимор
От грязюки отмывать!-
А потом, возможно, тоже
Будут замуж приглашать!