Когда спешу за облаками

Виктор Еншуев
Когда спешу за облаками,
Что кружевятся надо мной,
Я вижу мать с её платками
Над лучезарною звездой.

В их серебристых кружевах,
Петля к петле её дыханье.
И я с печалью на устах
"Иду" к ней, милой, "на свиданье".

Ты обвязала шар земной
Весь оренбургскими платками.
В них проплывает образ твой,
Когда слежу за облаками.

Не раз ты при закате дня,
Последний раз в платок вплетала.
Погас закат и для меня,
Когда тебя со мной не стало.

О! Та последняя петля
С дрожащих рук твоих упала.
Молю! Согрей её, земля,
Своим неоренбургским покрывалом!