Воздевание рук к небу

Ансарова Тина
Воздевание рук к небу -
относится к правилам приличия
при обращении с мольбами
к Всевышнему Аллаху.


Однажды наш Мухаммад Пророк,
мир ему и благословение Аллаха,
сказал:
"Поистине, Аллах Всевышний
стыдлив и шедр,
и Ему будет стыдно,
если человек,
воздевший к Нему руки свои,
опустит их,
а надежды его не оправдаются".


Во время молений о ниспослании дождя
Пророк  Мухаммад,
мир ему и благословение Аллаха,
всегда воздевал руки к небу настолько,
что становилась видна бeлизна его подмышек,
а обращаясь к Аллаху за помощью
против многобожников в день битвы при Бадре*,
он поднял свои руки так высоко,
что с плеч его упала накидка.



* Битва при Бадре - первое крупное сражение Пророка Мухаммада,
мир ему и благословение Аллах, и мусульман с многобожниками Мекки,
произошедшая во втором году по хиджре семнадцатого числа
месяца Рамадан в пятницу утром 17 марта 624 гг. в Хиджазе
(запад Аравийского полуострова)


=Подборка Тины АНСАРОВОЙ

-----------

ХАДИС
(мудрость от Пророка Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха)


Передают со слов Сальмана аль-Фариси, да будет доволен им Аллах,
что Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал:
"Поистине, Аллах Всевышний стыдлив и шедр, и Ему будет
стыдно, если человек, воздевший к Нему руки свои, опустит
их, а надежды его не оправдаются".

(Ахмад, Абу Дауд и ат-Тирмизи).