На могиле матери

Виктор Еншуев
Ночь. На могиле матери
Сижу, будто снят с креста.
Небо кровавой скатертью
Накрывает "стол" для меня.

Звёзды, как застывшие свечи.
Месяц лампадкою опрокинут.
Давит свинцом мне в сутулые плечи
Мир, что тобою уже покинут.

Я отныне повенчан с болью,
Как с невестой той ранней весной,
Что прогрохочет озонной болью.
Беспощадный дождь проливной.

Он ворвется в волшебном обличье,
Постучится в мое окно.
И промчится в своем величье
Дурманящим хмельным вином.