Моей любимой мамочке

Виктор Еншуев
Утром рано на рассвете
Мне дремоту не унять.
В лучезарном пересвете
Снится мне родная мать.

В полушалке белом снится
С Оренбургскою каймой.
Бесконечной вереницей
Проплывает надо мной.

Я узнаю её сразу,
В шлейфе белых облаков,
Вижу маму, вижу маму
Меж дрейфующих платков.

Боже! Только на мгновенье
Лик родной мне сохрани!
И моё мне сновиденье
В мать живую оберни!

Вскину руки ей навстречу,
Чтобы вновь её обнять.
За измученные плечи.
Дрожь с любимых губ унять.

Что-то шепчет мне родная.
Только слов не разберу.
Жаль, что сон мой, догорая,
Свечкой гаснет поутру.