Горят чиновники?

Василий Зубарев 2
Дайте воздуха глоток,
Открывайте двери!
Разорвал окно прыжок,
Резко для потери!

Суета и толкотня,
Страх,боязнь от дыма,
Выбраться,одна беда,
Дочери и сыну!

Кто скорбит,
мать,Россия,
Выяснить,суть вины?!.
А места деловые,
Протирают штаны!..

Взгляд,
тревога с игрушкой,
Обними;дочь,сынок,
Огонек,был потухшим,
Не давал ветерок!

Вечная память,страна,
Могучая доблесть!
У Нас,
такая одна!..
Погибшая гордость!..

Виновных,
всех наказать,
По буквам закона!
В правде,
успех повстречать,
Минуя урона!!!

Лицемерие в ставни,..
Не дрогнув,посмотрит,..
Увы,не забавой,
Народ успокоить!

Приказ,
вышел команде,
Увидим виновных,
Разглядела,
власть равных,
Кто будет,
чиновник?!.

Младший,
кто исполняет,
Быть может,
по старше?!.
Вожак,
не доверяет?..
Исчезло пораньше!

Петух,
жареный рядом,..
Клюет в что то,
клюет,
Хорошо,
без пощады,
Обещанье не ждать!

Надоело,..
Дверь в гадость,
Мы стоим,
без суда!..
Что,..
трагедия рада,
Как кусает судьба?!.

Вам,
что быть?!.
Нам забота,..
Для живых не шиша!..
Где червонная проба,
Хоронить,не гроша!..

За одно,
похороним,
Совесть Вашу
и власть,..
Все равно,
жизнь в погони,..
Взятку взять,
иль украсть!!!
  "ЗУБАРЬ"
 28.03.2018 г.