Декадент

Дмитрий Леднев
Холодное тело на мягком диване,
Рядом дымит револьвер.
На столике ром недопитый в стакане,
Тусклый, старый торшер.

Застыли изящные, тонкие ноздри,
Не втянут теперь кокаин.
Эверса томик валяется возле,
За окошком осенний сплин.

Тёплая гильза в пустом барабане,
Одна, всего лишь одна.
Ползают мухи печально по ране,
Он думал, что это игра.