Ироничные стишата из сборника Я плАчу и плачУ

Элизабет Тараховская
Игорю Губерману, "повинному" в их рождении, посвящаю.
           ***   ***   ***
Было на хлеб и вино,
Было на шляпку, заколку.
Как я мечтала давно
Книжку поставить на полку!
Книгу друзьям подарить,
Ну, налетайте, издатели,
Будет нас жизни учить, -
Правят вселенной мечтатели.

          ***     ***   ***
Над вчерашнею бедой
Посмеёмся мы с тобой.
Только вот над нами
Посмеётесь сами.

          ***   ***   ***
Один козёл влез на престол
И в короли себя возвёл.
Но под короною - ага! -
Торчали мерзкие рога.