озноб

Андрей Нейман
Отбросив паутину на печи
Её подтапливаю в старой бане .
С зимы сырая вся почти.
И ей сейчас теплее быстро станет.

Горит щелчками , вижу,  береста .
И жарко занимаются полешки.
Один я без тебя, как арестант.
У банной темноты в руках кромешной.

Горит пергамент скоро у страниц .
Где почерком моим витиеватым
Написаны стихи , им нет границ.
Золою обернулись виновато.

Горят те дни , что прожиты уже,
Где я был счастлив ,волосы вдыхая.
Где останавливал тебя на этаже.
Продлить хотел минуты там у рая.

Смотрю туда, где мечется огонь.
Он освещает мне лицо и руки.
Я . напишу ещё  тебе ,  постой,
Ещё признаний .Почитай со скуки.