Пути

Вера Смелягина
Пути.
Нет у судьбы прямых тропинок.
Пряма дорога,но в грязи.
И ракурс жизненных картинок
Определён в такой связи.
Ломаю голову годами:
Где я свернула не туда?
Чертя размытыми следами
Итог напрасного труда.