***

Ольга Клевер
Клевер красный,клевер белый....
/не расти сегодня звёздам,
ни на небе,ни в озёрах,
и напрасно ждут ундины
украшенья в свои косы,
и напрасно плачут рыбы:
золотые эти сети
не порвутся,не истлеют,
но поймают столько перлов,
что,кто вытащит,тот скажет:
«не найти такого поля,
чтоб посеять эти думы...
не найти такого сердца,
чтоб вместило эту рану...
не найти такого солнца,
что избЕлит эти кости,
из которых будут руны,
что гадают только счастье...»
так сегодня мне напели.
«...клевер красный.
клевер белый....»