Каких ещё мы ждём чудес?

Павел Земляк
        Клубятся серебром туманы,
        Текут над пашнею рекой.
        Земля залечивает раны,
        Укрывшись павшею листвой.

        В своей берлоге леший дремлет,
        Прикрыв глаза корою век.
        Земля тиха,и он ей внемлет-
        Ушёл из леса человек.

        Покоя больше не тревожит,
        Ни топором,ни костерком.
        А осень,знай себе,ворожит
        Своим прохладным ветерком.

        Кружатся листья в хороводе
        И убаюкивают лес.
        Как всё продумано в природе!
        Каких ещё мы ждём чудес?

        Ведь даже сон её прекрасен
        Под грузом снежных покрывал.
        Забыв,что мир порой опасен,
        В берлоге леший засыпал.