Мой район

Евгений Кондрашов
На прекрасной  земле  на Рязанской
Среди многих достойных имён..
Полной грудью отеческой лаской,
Дышит  Чучковский  милый район.

Я жалею, что век так недолог,
Оттого и душевная грусть.
Мой район мне так близок и дорог,
Как и вся моя Светлая Русь.

Мой район легендарных селений,
Исторически значимых мест.
Подуставший ,от смен поколений,
Но никак , не теряющий  честь.

Ранят душу лишь мёртвые сёла,
Где тоскует земля без людей.
Там становится дикой природа,
Привыкая быть просто ничьей..

Очень больно -  когда это вижу,
Я смотрю, и слезятся глаза.
Этих мест ничего нету ближе,
Значит .. мне смерть их видеть нельзя.

Нет - не стоит искать вдохновенья,
Оно рядышком с каждым живёт..
И достойны все стихотворенья,
Чтоб ценил и любил их народ.