Июнь опомнился жарой

Лилия Буряк 2
День подгонял. Горел закат.
Ложился на предгорье вечер.
Жара пошла пешком на спад,
Щадя натруженные плечи.

Весь день пекло, тень не спасала.
Июнь опомнился жарой.
Душа захныкала устало,
И застонала над собой.

Спустившись с гор под вечер ветер,
Принёс спасения глоток.
И дней таких довольно в смете,
Июнь по дням таким знаток.