Забыть

Елена Наамова
Я видела, как просыпается город,
Как розовым красит восход небеса.
Встречая улыбкой того, кто так дорог,
В ответ улыбаясь в родные глаза.
Светило в окно любопытное солнце,
Лучами прокравшись сквозь щелочки штор.
И верилось, что никогда не начнется
Тяжелое время размолвок и ссор...
Я видела, как умирают надежды,
Я слышала вздох уходящей любви.
И там, после них, не бывает, как прежде,
И к этому иммунитет не привить...
Все словно теряет привычные краски,
И так безразлично становится вдруг,
Что ты попадаешь в реальность из сказки,
Едва размыкая объятия рук...
И что-то сказать бы, да слов не находишь,
И в горле стоит подкатившийся ком.
И ты лишь бессильно руками разводишь,
Да жадно хватаешь дыхание ртом...
От этого чувства нигде не укрыться,
Ничем не заесть, не заспать, не запить.
Оно с каждым годом сильнее крепится,
С ним надо смириться... и просто забыть.

2009г.