Гимн Меровингов

Феликс Фелисис
И день настанет, трубы зазвенят,
Неся свой вопль над миром и над прахом,
И выйдут армии в сто тысяч лиц солдат
В попытке справится с неловким гибким страхом

Да, будет бой, да, трещина по швам — устоев,
Правил, и привычных строчек.
И каждый хочет свой вписать финал
Восполнив промежуток многоточий.

Мы пронесёмся песней по холмам,
По нефам католических соборов,
Смотри, как золотом играет белый стяг
И трепещит под ветреным напором.

В том наша сила — кровь, вода, вино.
Мы в бой идём без толики сомнений —
И этим волшебством все сметено,
Сиянием струящемся по венам.

Власть Господа едина над землёй:
Мы принесём ее мечом и словом,
А кто не ведает, как этот мир устроен —
Тот для себя останется врагом.

июнь 2018