Школа литературной журналистики Молодой Дельвиг

Алексей Шавлов
Фонд «Литературный центр Петра Проскурина» объявляет о старте проекта «Школа литературной журналистики «Молодой Дельвиг» и приёме работ на конкурс журналистского мастерства.
Проект «Школа литературной журналистики «Молодой Дельвиг» является победителем конкурса Фонда Президентских грантов (I - 2018 г.).
К участию в проекте допускаются граждане РФ (все регионы), постоянно проживающие на территории России. Возраст участников от 18 до 30 лет включительно.
Приём работ участников проводится с 4 июня по 30 июня 2018 года по следующим направлениям:
• очерк;
• литературная критика;
• литературный репортаж;
• публицистика;
• литературное интервью.
Объём присланных текстов — от 3-х до 8-ми тысяч знаков (с пробелами).
Экспертной группой известных писателей и журналистов будут отобраны 175 человек для участия в обучающих вебинарах Школы литературной журналистики. 25 авторов ожидает приглашение в Москву для знакомства с практической деятельностью редакций, вручения памятных знаков и дипломов. 15 финалистов получат возможность участия во Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Таврида», который будет проходить в Крыму (смена с 9 по 15 августа 2018 года).
Работы лучших журналистов будут опубликованы в «Литературной газете» и войдут в специальный сборник «Молодой Дельвиг-2018».