чп 50. Легко ли искать ответы...

Николай Кудрявцев Стихи
Легко ли искать ответы,
Где даже вопросов нет,
Где знанья иного приметы,
Где Тайны незримый свет?
Петляя по краю сомненья,
Прикинув и эдак, и так,
Неведомым внутренним зреньем
Увижу я Высшего знак.

Не мыслью, а чувством мысли
Найдя направленье пути,
Сквозь небыли все и были
Я буду сквозь время идти.

Из книги "Через пределы"