верблюд

Наталья Разувакина
1.
Нина - синенькое имя,
Настя - жёлтые огни.
Станут девочки большими -
будут девочки одни.
Рассечёт весёлый ножик
нити детского родства.
Под напором дерзких ножек
треснет древняя Москва,
забугорная столица
или даже целый мир -
Катманду, Торонто, Ницца...
(Кухня, улица, сортир)
Две коробочки в ладошке,
сёрфинг, бархат, фитнес-клуб...
(Пьяный муж, четыре кошки,
бакалея на углу)
Нина - синенькое имя,
Настя - жёлтые огни.
Переулками косыми
запелёнуты они.
Две сопящие России
положили на диван.
Жёлто солнце в небе синем,
незабудки-одуван.
Две упрямые программы,
две рулетки, два пари.
Только маме, только маме
ничего не говори.

2.
На самом деле это ерунда.
А главное - вослед грозе с балкона
Увидеть, как небесная вода
Стеклярусом дрожит на пальцах клёна,
Устать внезапно от уютных пут,
Сгореть назло природе человечьей,
Диодом синим обозначив путь,
А если надо - жёлтой стаять свечкой.

3.
Это жёлтое на голубом.
Борис Борисыч, Вы знаете пин.
Пока в твердь небесную не врежешься лбом -
не догадаешься, что все мы тут спим.
Кто-то давно перевернул пиалу,
а мы лениво обитаем под ней,
лишь иногда просыпаясь воздать хвалу
за то, что сахар остался на дне.
Но это жёлтое на голубом!
Знак бесконечности, мир, май и труд -
в ушко игольное, чтоб выйти уже не рабом.
Пойдём со мной, меня заждался верблюд.