В оковах любви

Юрий Лебедев Ниип
День новый, что-то в нём не ново,
Он так похож на предыдущий  день,
Опять сижу один в твоих оковах.
Опять на сердце навалилась тень

Всё, как и прежде, утром ожидаю
Улыбки милой и призывных уст.
Надежда с каждым часом увядает,
И воздух одиночества так пуст.

До дрожи понимаю каждый звук,
Ловлю его с любовью и печалью.
А ты не замечаешь, если вдруг
Обидешь незаслуженным молчаньем.

Я вновь пишу, я делаю попытки
Ласкать тебя вновь слогом неумелым.
Я сам себе придумал эти пытки.
Ты  думаешь "А мне какое дело?"

Наверное, я сам себя накручиваю.
А как иначе, если день деньской
Ты не находишь для меня хотя бы случая.
А я захлебываюсь собственной тоской.

Закончить эту жизнь давно пора.
Ты мне скажи; ты тоже так считаешь?
Ты для меня, как чёрная дыра
Притягиваешь и не отпускаешь.