Заброшенная деревня

Абиджан Алимжанов
Луна как решето
Просеивает звезды.
Припудрилось озеро
Серебряной пыльцой.
Водомерка рисует
Кружочки на нем,
Лягушка проглотила
Серебряное кольцо.
И заводит свой реквием.
Ей подпевает бесчисленный хор.
Ива дирижирует
Распущенными прядями.
Убежала тишина
Из дикой природы,
И забиралась на старую печь.
В деревенской избе
поселилась она,
сырую паутинную шаль
накинув себе на плечи...
Уже почти невидимая
Тропа, что ведёт к тракту,
Заросла травой.
Двери и окна
забиты накрест.
Дома как гробы
похороненного счастья.